Freitag 24.01.20 12 – 15 Uhr – HK 14b SR 017

Vorbereitungstreffen für den geplanten Aktionstag

Der VDW-Aktionstag, der am 22. Juni 2020 an der Universität Passau stattfinden wird, darf als vorläufiger Höhepunkt einer wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit den wichtigsten Nachhaltigkeitsthemen unserer Zeit gelten. Während des Aktionstages stellen Studierende ihre Ergebnisse aus verschiedenen interdisziplinären Arbeitsgemeinschaften vor und diskutieren diese u.a. mit dem ehemaligen Vorsitzenden der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler (VDW) und langjährigen Vordenker für nachhaltige Entwicklung, Professor Ernst Ulrich von Weizsäcker. Die einzelnen, offen gestalteten Themencluster enthalten ökologische, ökonomische, soziale sowie ethische Fragestellungen, die in den jeweiligen Vorbereitungsseminaren in Form von konkreten Handlungsimpulsen, innovativen Modellen und Methoden und visionären Ideen ausgearbeitet und in Bildungskonzepte für nachhaltige Entwicklung transferiert werden, um Sie schließlich am VDW-Aktionstag gemeinsam mit den Expertinnen und Experten zu präsentieren.
Bei den Vorbereitungsseminaren handelt es sich um offizielle Lehrveranstaltungen der Universität Passau, die von den jeweiligen Dozentinnen und Dozenten für das kommende Sommersemester 2020 geführt werden und somit für alle Studierenden eine offizielle Anrechenbarkeit für ihr Engagement gewährleisten.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Projektgruppe: Nachhaltigkeit 2.0