Das MonArch-Team sucht Unterstützung!

Sie können sich ebenso wie wir und unsere Partner für sinnvolle und nachhaltige High-Tech-Systeme begeistern? Dann sind Sie im MonArch-Team richtig. Werden Sie Mitgründerin/Mitgründer!

Am Institut für Informationssysteme und Softwaretechnik wird im geplanten EXIST-Forschungstransferprojekt MonArch zum 1. Februar 2021 befristet auf 1,5 Jahre eine/ein

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter (m/w/d)

als

Mitgründerin/Mitgründer (m/w/d) mit betriebswirtschaftlicher Kompetenz

gesucht

Das am Institut für Informationssysteme und Softwaretechnik der Universität Passau entwickelte MonArch-System dient als Informationsbasis für die Dokumentation, Restaurierung und Pflege von Bauwerken des Kulturerbes ebenso wie für die Administration und das Management zeitgenössischer Strukturen und wird bereits von zahlreichen Kooperationspartnern eingesetzt.

Das System soll zu einer marktrelevanten Softwareproduktfamilie weiterentwickelt werden. Dazu soll ein Informatik-Unternehmen gegründet werden, welches Weiterentwicklung, Vertrieb und Support für MonArch übernimmt. Als Finanzierungsanteil für den Start und wichtige Entwicklungsschritte hin zu einem verkaufsfertigen Produkt wird eine EXIST-Forschungstransfer Förderung beantragt. Im Rahmen dieser Förderung sollen die Software weiterentwickelt, Vertriebskonzepte konzipiert sowie Schulungs-und Werbeunterlagen erstellt werden. Ergebnis des Förderprojekts soll die Gründung eines Unternehmens sein, an dem Sie mitwirken werden, welches die Zukunft des MonArch-Systems und die berufliche Zukunft der Projektmitarbeitenden sichert.

Die Vergütung erfolgt nach der Entgeltgruppe 13 des TV-L.

Ihre Aufgaben

• Sie sind verantwortlich für die betriebswirtschaftliche Seite des Projekts und unterstützen die Projektleitung.
  • Sie sind verantwortlich für die Erstellung eines Vertriebskonzepts.
  • Sie sind verantwortlich für die Erstellung eines Marketing- und Werbekonzepts.
  • Sie etablieren erste Vertriebswege und pflegen den Kontakt mit möglichen Kundinnen/Kunden.
  • Sie beteiligen sich an der Vorbereitung der Unternehmensgründung. Im Rahmen Ihres Verantwortungsbereichs betreiben Sie eine umfassende Öffentlichkeitsarbeit.
  • Sie erstellen eine jährliche Budgetplanung

Ihr Profil

• Sie haben Betriebswirtschaft oder Wirtschaftsinformatik studiert und auf Masterniveau (Universität) abgeschlossen.
  • Sie wollten schon immer eine innovative Idee zur Marktreife bringen und Teil eines jungen und innovativen Unternehmens sein.
  • Sie verfügen über eine rasche Auffassungsgabe und die ausgeprägte Fähigkeit, komplexe Sachverhalte strukturiert zu analysieren sowie in deutscher und englischer Sprache in mündlicher und schriftlicher Form auf hohem Niveau zu kommunizieren.
  • Sie bringen ein sicheres Auftreten auf allen gesellschaftlichen und politischen Ebenen mit.
  • Sie zeigen großes Engagement, eine hohe Belastbarkeit und viel Eigeninitiative und sind zu häufigen Dienstreisen bereit.

Für Rückfragen steht Ihnen Dr. Alexander Stenzer, zur Verfügung (Tel.: 0851 / 509 3188, E-Mail: alexander.stenzer@uni-passau.de).

Ihre Bewerbung

Wenn Sie sich für die Mitarbeit in unserem Team interessieren, richten Sie Ihre Bewerbung bitte per E-Mail mit aussagekräftigen Unterlagen im PDF-Format (insbesondere Schul- und Ausbildungszeugnisse, Arbeitszeugnisse) bis zum 31. Oktober 2020 an Dr. Alexander Stenzer (alexander.stenzer@uni-passau.de). Ihre elektronisch eingereichten Bewerbungsunterlagen löschen wir spätestens sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens.
Wir verweisen auf unsere Datenschutzhinweise, die auf folgender Seite abrufbar sind: http://www.uni-passau.de/universitaet/stellenangebote/

Universität Passau

Die Universität Passau genießt durch exzellente Forschung, innovative Lehre und ein dichtes internationales Netzwerk hohe Sichtbarkeit und Ansehen. Rund 12.000 Studierende aus 100 Nationen und über 1.200 Beschäftigte lernen und arbeiten nahe der Altstadt auf einem Campus, der modernste technische Infrastruktur mit einer preisgekrönten städtebaulichen Anlage vereint. International erfolgreiche Hightech-Firmen und eine lebhafte Gründerszene, gepaart mit reicher Kultur und niederbayerischer Tradition, verleihen Stadt und Region Strahlkraft und tragen zur hervorragenden Arbeits- und Lebensqualität bei.

Die offizielle Stellenausschreibung der Universität Passau finden Sie hier.

Stellenausscheibung_MonArch